?

Log in

No account? Create an account
Что чаще всего счастливым мешает быть счастливым-9: Неумение понимать свои желания - Целое больше, чем сумма частей. Восхитительно больше! — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
budurada

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Что чаще всего счастливым мешает быть счастливым-9: Неумение понимать свои желания [Nov. 4th, 2012|07:03 pm]
budurada
[Tags|, ]

Начало здесь http://budurada.livejournal.com/130257.html

здесь http://http://budurada.livejournal.com/130380.html
здесь http://budurada.livejournal.com/131371.html
здесь http://budurada.livejournal.com/132431.html
здесь http://budurada.livejournal.com/133175.html
здесь http://budurada.livejournal.com/133407.html
здесь http://budurada.livejournal.com/133675.html
и здесь http://budurada.livejournal.com/134122.html


Герой сериала «Остров фантазий», волшебным образом создавший бизнес по воплощению заветных желаний, комментировал это так: «когда человек говорит, что хочет быть самым красивым и привлекательным, это обычно значит, что он хочет любви».

Неумение понимать свои желания вполне естественно: нас с детства учат «делать как надо», а не прислушиваться к себе, понимать себя, осознавать, свои цели, смыслы и желания.



«А зачем понимать свои желания?», - спросите вы. Затем, что существует феномен фрустрации – психического состояния переживания неудач, возникающего при наличии реальных или мнимых препятствий на пути к достижению цели, удовлетворению желания. Отчаянье, тревога, раздражение – обязательные спутники фрустрации. Если фрустраций в жизни человека слишком много это приводит к неврозам и психосоматическим заболеваниям.

А для того, чтобы выполнить свое желание или осознанно отказаться от него (как видите, я и на выполнении не настаиваю), его нужно хорошо понимать.

Получить «что-то, не знаю что» очень трудно. Как правило, сбываются хорошо сформулированные желания: не «я хочу зарабатывать больше», а «я хочу зарабатывать две тысячи евро в месяц».

Чаще всего для осознания своих желаний достаточно просто быть внимательным к себе. Но если существуют сильные запреты даже не на реализацию желаний, а на их понимание, или если есть психологические причины, мешающие исполнять жизненно важные стремления, можно обратиться к психологу или пойти на тренинги по работе с желаниями.

Существует еще несколько распространенных причин, по которым люди чувствуют себя несчастными: отказ от ответственности за свою жизнь и от принятия решений, например. А так же пренебрежение своим телом. Но эта статья заканчивается на уже изложенном.



link