budurada (budurada) wrote,
budurada
budurada

Category:
  • Music:

Котское и человеческое

Гиляровский в "Москва и москвичи" писал о соревновании, проходившем между торговцами Охотного ряда, чей кот откормленней: "Но кошки и так были в большинстве лавок. Это был род спорта - у кого кот толще. Сытые, огромные коты сидели на прилавках, но крысы обращали на них мало внимания".
Последнее время, глядя на кота Гэндальфа, я думаю, что у нас были бы все шансы выиграть...

Мы с Юркой греемся на солнце в лесу, словно две счастливые черепахи, слушаем, как ветер шумит в кронах деревьев и обмениваемся ощущениями.
- Я "sum", - говорю я.
- Что?
- Ну, "sum". Существую. Просто существую и радуюсь этому. Без всякого "cogito" и тем более "ergo".

Это довольно точное описание моей жизни. Я любуюсь утками на пруду, стариком с маленькой собачкой, для которой он трогательно носит с собой мешочек со сладостями, зеленой травкой. Я впитываю и наблюдаю даже не столько даже смешное и оригинальное, сколько просто хорошее. 

В новой Юркиной работе мне больше всего нравится то, что она нравится Юрке. А еще то, что командировки на Сахалин или в Питер сменились командировками в Сан-Антонио и Нью-Йорк. Здорово, когда больше возможностей посмотреть
мир!

Последнее время я постоянно слушаю песенку Бритни Спирс "Oops! I Did It Again" в исполнении ехидного оперного немца Макса Раабе.
Кстати, это самое "Oops! I Did It Again" roman_shmarakov перевел на церковно-славянский, как "Увы мне, паки сие сотворшему" http://roman-shmarakov.livejournal.com/456082.html.
Он же меня и на Макса Раабе подсадил.
И на Бритни Спирс, если уж всю правду говорить.
Tags: Такая жизнь
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author